- ¿Cómo se denomina el lugar de donde se extrae la pizarra?
- ¿Qué material explosivo se utiliza para obtener los grandes bloques de pizarra?
- ¿Qué se extrae de los grandes bloques de pizarra?
- ¿Por qué es importante rebajar el grosor de las rocas de pizarra?
- ¿Dónde se realiza un agujero en las losas de pizarra ?¿Para qué?
- ¿Qué es el antisellado?
- ¿Cuáles son las primeras losas de pizarra en colocarse en un tejado?¿Qué dimensiones tienen en longitud?
80-90cm de longitud.
- ¿Cuáles son las última en colocarse?¿Qué dimensiones tienen?
25-28cm
- ¿Cómo se colocan?¿Por qué?
- ¿Qué es color rojizo anaranjado que suelen presentar los tejados de pizarra?
- ¿En qué lugar de España se ha realizado el presente documental?
Cuestiones sobre los ladrilleros:
- ¿Para qué tipo de edificios se utilizan los ladrilleos?
- ¿En qué época del año se fabrican los ladrillos ``artesanales´´?¿Por qué?
- ¿De qué materiales están hechos los ladrillos?
- ¿Para qué se utiliza la paja machacada?
- ¿Cómo se denomina el lugar donde se mezclan lo diferentes componentes de los que están hechos los ladrillos?
- ¿Cuántos litros de agua se utilizan por pila?
- ¿Por qué era muy importante pisar el barro?
- ¿Para qué se utilizan las cenizas?
- ¿Qué significa cortar los ladrillos?
- ¿Por qué se tiene que lavar el marco después de terminar una fila de ladrillos?
- ¿Qué son los charranderos?
- ¿Cómo se denomina cada capa de ladrillo que se coloca en el horno?
- ¿Cuántos ladrillos y cuántas capas entran en el horno del documental?
- ¿Qué temperatura puede alcanzar?
- ¿Qué quiere decir encascar?
- ¿Para qué se cierra el horno tanto en su parte inferior como superior?
- ¿Cuánto dura el tiempo de cocción de los ladrillos?
- ¿Se siguen haciendo este tipo de ladrillos? ¿Con qué fin?
No hay comentarios:
Publicar un comentario